Одним из самых важных шагов при строительстве бань является выбор материала для бани. Ели позволяет бюджет, то безусловно, лучше строить баню из дерева - это лучший материал для парных.

Но если вы хотите сэкономить или по каким-либо другим причинам не хотите использовать дерево, то баня из пеноблоков своими руками станет для вас оптимальным выбором. Такое строение может иметь самую различную планировку - проект бани из пеноблоков дает бесконечную волю фантазии и позволяет организовать пространство самым необычным образом.

Несмотря на то, что издревле принято было использовать в строительстве парных дерево, сегодня очень большое число проектов построены на использовании пеноблоков, хозблоков, шлакоблоков, газосиликатных или керамзитобетонных блоков.

Небольшие бани - проекты из блоков

проекты бань из пеноблоков

Фото - проекты бань из блоков для маленького участка

Размер проектируемого строения небольшой - 4.2 на 3.6 метров. Каждое помещение бани оборудовано окном. Окна для бани нужно размещать, в соответствии с определенными правилами.

проект бани из пеноблоков

На фото - проект бани из газобетона (можно использовать и другой материал)

Печка и дымоход планируется разместить в парной, для этого нужно продумать правильный фундамент под печь в бане, чтобы он выдержал тяжелую кирпичную печь.

проекты бани из пенобетона

проекты бани из пенобетона

проекты бань из пенобетона

проекты бань из пенобетона

Проект бани из шлакоблока, размером 3.5х4.2

проекты бань из шлакоблоков

Проект бани с хозблоком

Мы не рекомендуем ограничивать себя выбором стандартных материалов для возведения стен. Дерево - это конечно прекрасно, но при правильной организации, проекты бань из шлакоблоков ни чуть не уступают по качеству и теплу парным из бревна или бруса.

Главное при строительстве соблюсти все условия и максимально надежно сделать утепление потолка бани и других поверхностей.

Еще про ремонт:
Для будівництва домашньої сауни необхідно використовувати тільки високоякісні матеріали, які проходять спеціальну підготовку (всі мат
Підлога в лазні може бути зроблений як з дерева, так і з бетону:
Щитова конструкція являє собою -сендвич-, між двома рядами вагонки - утеплювач, найчастіше мінеральна вата, і пароізоляція - алюмінієва
Ця сауна виготовляється з масиву дерева або брусових блоків. Оздоблювальні дошки листяних порід, як правило, нічим не покривають, викори
Якщо ви можете собі дозволити виділити під сауну невелике приміщення, відділене від ванної кімнати, то тоді починайте будівництво з еле
Якщо ви хочете піти прикладу багатьох городян і обзавестися домашньою сауною, але зайвих грошей у вас немає - спробуйте побудувати її са

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23576
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 22101
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея