Входная дверь для бани может быть любых видов, а для дверей в парилку необходим глухой вариант, который изготовлен полностью из древесины.

Наиболее востребованными на сегодняшний день являются входные двери трех видов: стеклянные, глухие и комбинированные. В основном для изготовления таких используют липу. Это материал не зря полюбили банщики и строители - он надежно сохраняет тепло и эффектно смотрится в интерьере.

Входная деревянная дверь для бани должна иметь небольшой порог, выше чем основной пол в бане.

Какие существуют виды дверей для бань

Где в бане лучше использовать стеклянные двери для бани?

двери стеклянные для бани

На фото - двери стеклянные для бани

Стеклянная дверь в баню используется повсеместно. Но для того, чтобы такие двери служили долго и оправдывали ожидания хозяина, к ним предъявляются некоторые требования.

Двери и окна для бани должны быть изготовлены из материала, обладающего рядом потребительских свойств, стекло обязательно должно быть:

    закаленнымударопрочнымжаропрочным

Особенно тщательно нужно подходит к выбору двери для турецких бань, они должны быть изготовлены из сверхпрочного закаленного стекла.

Чаще всего стеклянная дверь для бани изготавливается из стекла толщиной в 8мм.

Также есть некоторые рекомендации для тех, кто желает приобрести дверь для турецкой бани: она должна быть герметичной, выполненной из безопасного стекла, иметь уплотнения по всему периметру, иметь небольшой зазор внизу двери, для притока свежего воздуха.

Сегодня отечественный рынок предлагает огромный ассортимент стеклянных дверей для бани, в которых используется матовое, узорчатое, полупрозрачное или зеркальное стекло. Так же, доступны варианты дверей в следующем исполнении: стеклянные зеленые, серые, прозрачные или матовые, а также стеклянные «под бронзу» двери - все они прекрасно подойдут под любой проект турецкой бани.

В зависимости от качества, цена на дверь варьируется. В любом случае, стекло это не только ощущение простора элегантности помещения, но и элемент декора, оттеняющий дизайн интерьера бани. Особенно это касается двери для турецкой бани, где требуется создание определенного настроения и стиля. Такие двери удобны, практичны, легко очищаются при помощи специализированных средств от грязи и имеют большой эксплуатационный срок.

- Глухие- деревянные двери из липы и другого материала

деревянные двери в банюТакие глухие двери изготавливаются из качественной древесины. Больше всего востребованы деревянные двери для бани из липы.

Но есть и более ценные для этих целей породы древесины, например, ясень, абаш, канадский кедр, дуб.

Древесина этих пород отличается высокими потребительскими свойствами. Двери, изготовленные из абаша, не нагреваются, не деформируются и не гниют.

Также большой популярностью пользуются двери из осины, главным их преимуществом является пониженная плотность древесины, как следствие они не нагреваются, осина не выделяет смолу, следовательно, нет опасности получить ожог, и обладает лечебными свойствами.

С древних времен считалась, что осина способна забрать боль или болезнь с человека. Приобретая качественные глухие двери, цена может удивить отечественного потребителя. Но, если вы желаете, чтобы дверь соответствовала всем вышеуказанным требованиям, цена вас не должна пугать. Кстати, бывает, что массив из липы более достуен по цене.

В последнее время повышается спрос на деревянные двери входные для бани из древесины дуба. Они отличаются массивностью, монументальностью и длительным сроком службы. Также становятся модными резные двери, выполненные из массива дерева с оригинальным узором.

Комбинированные двери

двери для бани из липы

Они отличаются тем, что для их изготовления требуется два вида материала.

Это закаленное разнообразное стекло и древесина.

Прельщает их дизайн, так как такие двери могут придать оригинальность любому интерьеру бани.

Установка дверей в бане

двери для баниПри установке дверей в баню следует учитывать правила безопасности, например, дверь в парную должна обязательно открываться наружу, также не стоит врезать в двери замки.

Предлагается оптимальный вариант двери в парилку. Дверца имеет размеры 700-750 мм х 1600 мм;, толщина не менее 50 мм, используется слой изоляции и утеплителя.

У некоторых людей, которые самостоятельно устанавливают дверь в баню, возникает вопрос: как закрепить косяк?

Для этого вначале делаем порог двери. Нижняя связка дверных стоек выполнена так, что невозможно будет выбить дверь внутрь бани. Перед работой отметьте длину порога и глубину утопания его в срубе. После разметки нужные места запилите ножовкой. Площадка строгается шерхебелем, после чего можно приступать к выполнению пазов. Пазы имеют глубину 40 мм, и размером внутри - в 50 мм, снаружи – в 100 мм. Для удобства выполнения этой работы можно пользоваться стамеской или топором.

Иногда дверную коробку устанавливают стразу в процессе устройства сруба. Для этого нужно готовую коробку закрепить при помощи бруска в вертикальном положении, после чего связать временной перемычкой, чтобы не появились перекосы. Если проект бани предполагает наличие простенок, то установку двери нужно проводить в процессе монтажа простенка.

Еще про ремонт:
Для будівництва домашньої сауни необхідно використовувати тільки високоякісні матеріали, які проходять спеціальну підготовку (всі мат
Підлога в лазні може бути зроблений як з дерева, так і з бетону:
Щитова конструкція являє собою -сендвич-, між двома рядами вагонки - утеплювач, найчастіше мінеральна вата, і пароізоляція - алюмінієва
Ця сауна виготовляється з масиву дерева або брусових блоків. Оздоблювальні дошки листяних порід, як правило, нічим не покривають, викори
Якщо ви можете собі дозволити виділити під сауну невелике приміщення, відділене від ванної кімнати, то тоді починайте будівництво з еле
Якщо ви хочете піти прикладу багатьох городян і обзавестися домашньою сауною, але зайвих грошей у вас немає - спробуйте побудувати її са

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23099
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21741
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея

Желаем приятного просмотра и воодушевляющих идей для вашего жилья!

Обзоры строительных материалов, мебели, техники и оборудования.

Верная и независимая информация о новых товарах и услугах В этом масштабном руководстве мы собрали лучшие идеи основные направления декора, дизайна и ремонта квартир, дач, домов.