Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьереО цвете в интерьере читайте также:
Чернее ночи. Черный цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Красный цвет в интерьере
Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере

Бытует мнение, что розовый – чисто девичий цвет, подходящий лишь для оформления комнат маленьких девочек и юных дев, склонных насыщать свое жилище многочисленными рюшами и девчачьими штучками.

Несомненен тот факт, что розовый любят в основном женщины, но не надо забывать, что различные оттенки этого цвета часто украшали парадные интерьеры дворцов и особняков в период расцвета больших художественных стилей 17-19 веков – от барокко до классицизма (На фото: Розовая гостиная. Константиновский дворец). Малиновый, ярко-розовый, приглушенный пепельный и другие оттенки этого цвета прекрасно сочетались с белым лепным декором и позолотой. Любили этот цвет и мастера модерна: пастельные оттенки розового как нельзя лучше отвечали их стремлению передать девичью нежность и красоту пробуждающейся природы.

Популярность розового цвета в интерьерах прошлых веков объясняет тот факт, что и в наши дни он широко используется для оформления гостиных и спален в классических стилях. Такие интерьеры часто выполнены в нежных пастельных тонах, где розовый сочетается с белым и различными оттенками бежевого, голубого и сиреневого. 



Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере

Классические интерьеры далеко не единственная область применения розового цвета: его яркие насыщенные оттенки отлично подойдут для интерьеров в стиле поп-арт, где он используется как в качестве основного цвета, так и качестве ярких акцентов. 

Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере

Впрочем, розовый в качестве отдельных элементов декора впишется практически в любой стиль. В интерьеры гостиных приглушенные оттенки розового привнесут красоту и изысканность. В спальне создадут нежную и романтичную обстановку. Главное здесь не переусердствовать и не скатиться в пошлое подобие стилей прошлого с обилием оборок, рюш и подушек.

Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере

Незаменим розовый и при оформлении комнат для девочек разного возраста. Это не значит, что комната должна выглядеть как домик Барби, хотя и этот вариант имеет право на существование: когда еще можно с головой окунуться в розовый мир. Однако уже одна выкрашенная в розовый цвет стена или несколько элементов обстановки розового цвета могут создать радостную атмосферу и указать на девичью принадлежность комнаты. При оформлении детской также важно выдержать меру и не довести интерьер до приторной сладости, хотя это, конечно, дело вкуса. 

Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере

Для тех представительниц прекрасного пола, кто не насытился розовыми красками в детстве, розовые интерьеры – прекрасная возможность выразить свою женскую сущность. Розовые спальни, гардеробные или ванные комнаты послужат для таких особ постоянным источником хорошего настроения.

Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере

Совет. Если Вы хотите создать нежный ненавязчивый интерьер, используйте сочетания нежного розового с различными оттенками белого, жемчужного, бежевого, серого, коричневого цветов, а также любые другие пастельные комбинации. Для создания более смелых интерьеров подойдут насыщенные розовые или малиновые акценты в сочетании с яркими оттенками зеленого, сиреневого и голубого. Благородно выглядят яркие розовые акценты в черных интерьерах. Избегайте чисто розовых интерьеров: как и любой другой цвет, розовый в большом количестве утомляет и быстро надоедает.

Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере

Как это делают мэтры. Розовый – любимый цвет знаменитого Карима Рашида. Дизайнер использует его практически в каждом своем интерьерном проекте. Не стал исключением и его собственный дом, в интерьерах которого дизайнер сочетал разные оттенки розового и зеленого. А в этом году Карим Рашид представил новый бренд Pinker (от англ. Pink – розовый), предлагая всем ощутить прелесть жизни в розовом цвете.

Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере

 Karim Rashid Loft1, New York USA, 2001

Фото: www. apartmenttherapy. com, www. livingetc. com, www. housetohome. co. uk, www. style. files. com, www. pbteen. com, www. karimrashid. com
Еще про ремонт:
У Токіо відкрився новий центр дизайну й сучасного мистецтва, заснований Тадао Андо й модельєром Иссеем Мияке.
У січні в Харківській академії дизайну й мистецтв проходив сьомий фестиваль предметного дизайну на тему ванної кімнати «Водопарад&r
З 22 по 27 травня в Москві у виставочному залі Новий Манеж пройде нова виставка-ярмарок «АРТ- ДЕКО», що представить глядачеві широ
На сьогоднішній день етнічний стиль в оформленні інтер'єра дуже популярний. Не дивно - адже це вірний спосіб додати житлу індивідуальні
Учора в Петербурзі в Галереї дизайну/Bulthaup відбулося відкриття виставки архітектора, педагога, теоретика, філософа й великого художник
C 4 квітня по 4 червня 2007 р. у Галереї дизайну / bulthaup Санкт-Петербург проходить виставка Гаетано Пеше – -Питання (к) Часу-. Це перша в Росі

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 22991
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21663
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея