Выставка керамики фабрики BitossiВ Галерее дизайна/bulthaup проходит выставка керамики фабрики Bitossi при поддержке агентства LV Design. Выставка приурочена к фестивалю керамики в Италии.

История итальянской компании Bitossi (Битосси) берёт своё начало в 1921-м году, когда была основана гончарная мастерская «Manifattura Ceramiche Cav. Guido Bitossi-Figli». Основные события в истории компании произошли уже после Второй Мировой войны и были связаны с именем Альдо Лонди, арт-директора, вдохновлявшего компанию с 1946-го по 1976-ый годы.
Любопытно, что, создавая высококачественные и стильные объекты, компания анонимно отправляла керамические изделия в грузовиках, вагонах и кораблях во многие страны Европы, Японию и Америку. Объекты были настолько качественны и оригинальны, что не нуждались в рекламе или каком-либо лэйбле. Имея скромную надпись «Сделано в Италии», предметы раскупались такими известными клиентами как Harrods, Galleries Lafayette, Takashimaya, Rosenthal Netter, Goodfriends. Наконец, только в 1976 году компания сменила свое название на Bitossi Flavia Manifattura Ceramiche, которое и получило распространение в дальнейшем. Сегодня компания Bitossi всемирно известна керамическими объектами, изготовленными в сотрудничестве с признанными дизайнерами со всего мира.
Выставка керамики фабрики BitossiТак, сам Альдо Лонди создал коллекцию керамики чрезвычайно насыщенных цветов и нестандартных форм. Этторе Соттсасс и группа Memphis разработали для Bitossi коллекцию basic, предметами которой сейчас декорировано большинство шоу-румов компании B-B Italia. Отдельного интереса заслуживает история ваз Bitossi, созданных по эскизам Пьеро Форназетти, которые были найдены в подвале дома после смерти мастера его сыном. На вазах изображено таинственное лицо женщины 19-го века. Лицо обладает притягательной силой недосказанного, и до сих пор вызывает параллели с Моной Лизой. Прагматик-фантазер Карим Рашид для Bitossi переосмыслил пространство — в своих объектах он подчеркнул трёхмерность, как ключевое качество керамического объекта.
Первая выставка Bitossi в России проходит в рамках презентации агентства LV Design. Известные европейские бренды обращаются к LV Design за помощью в освоении российского рынка, что неудивительно, так как LV Design существует на базе Галереи Дизайна / bulthaup Санкт-Петербург. Среди уже известных имен в LV Design входят: Anthologie Quarett, ClassiCon, Montis, Mono и Hugo Pott, Stelton и Koziol. Главная задача LV Design — консультационная и информационная поддержка потенциальных партнеров — региональных представительств и бутиков. Деятельность LV Design в первую очередь интересна тем, кто стремится повысить класс своего салона или организовать предприятие, ориентированное на потребителя с развитым вкусом и высокими запросами.
Выставка Bitossi — это первое мероприятие в рамках презентации LV Design. Следующим шагом развития LV Design станут «джунгли» из архитектурных элементов Koziol в сентябре.

Выставка продлится до 10 июля

Еще про ремонт:
У Токіо відкрився новий центр дизайну й сучасного мистецтва, заснований Тадао Андо й модельєром Иссеем Мияке.
У січні в Харківській академії дизайну й мистецтв проходив сьомий фестиваль предметного дизайну на тему ванної кімнати «Водопарад&r
З 22 по 27 травня в Москві у виставочному залі Новий Манеж пройде нова виставка-ярмарок «АРТ- ДЕКО», що представить глядачеві широ
На сьогоднішній день етнічний стиль в оформленні інтер'єра дуже популярний. Не дивно - адже це вірний спосіб додати житлу індивідуальні
Учора в Петербурзі в Галереї дизайну/Bulthaup відбулося відкриття виставки архітектора, педагога, теоретика, філософа й великого художник
C 4 квітня по 4 червня 2007 р. у Галереї дизайну / bulthaup Санкт-Петербург проходить виставка Гаетано Пеше – -Питання (к) Часу-. Це перша в Росі

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 22682
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21370
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея