Открытие выставки - FINLANDIA. Современный индустриальный арт-REDСегодня в Галерее Марины Гисич  состоялось открытие выставки Харри Коскинена  -FINLANDIA. Современный индустриальный арт-RED-.

В церемонии открытия принял участие сам дизайнер, который ответил на вопросы прессы.  Харри Коскинен расказал о проектах, над которыми работает в настоящий момент, поделившись информацией о том, что после совместной работы  с известным японским дизайнером Иссеем Мияке (Issey Miyake), для которого Харри разработал дизайн часов VAKIO, он продолжает работу в Японии, сотрудничая с 6-ю компаниями. В Финляндии, наряду с другими финскими производителями, Коскинен продолжает сотрудничество с компанией Genelec, для которой он разработал дизайн  уже нескольких объектов, в том числе напольных колонок Genelec 6040A.

Небольшая выставка дизайнера, представленная в галерее,  дает достаточно полное представление о стиле Харри Коскинна, который характеризуется практичностью и эстетической строгостью. Наиболее близские Коскинену материалы - стекло, дерево, металл и пластик. Он стремится сохранить простоту дизайна, показывая лучшие качества предмета или пространства и позволяя им говорит самим за себя.

Наибольший интерес посетителей выставки вызвала знаменитая лампа Bлок, созданная дизайнером в 1996 году и находящаяся в коллекции Музее Современного искусства -МоМА- в Нью-Йорке.

Открытие выставки - FINLANDIA. Современный индустриальный арт-RED

Открытие выставки - FINLANDIA. Современный индустриальный арт-REDИ конечно, бутылки водки Finlandia. Бренд Finlandia и выступил организатором выставки: именно Харри Коскинен разработал дизайн третьего поколения бутылок для финской водки. После работы дизайнера новая, более высокая и стройная бутылка стала не только передавать образ ледяной поверхности, но и порождать ассоциацию с более мяким тающим льдом. Несмотря на то, что третье поколение бутылки водки Finlandia только недавно появилось на рынке, она уже получила от журнала International Wine - Spirits награду за достижение в области дизайна.

На выставке также представлены наручные часы Vakio Suomi (Issey Miyake, 2004),  стол Low working table (Unique pice, 2002), кресло из материала на основе бумажных волокон K chair (Woodnotes, 2004) и другие работы Харри Коскинена.

Открытие выставки - FINLANDIA. Современный индустриальный арт-RED

Напоминаем, что в марте выставка прошла в Москве. В своем обращении к российской прессе  Харри Коскинен отметил:   -Для меня прошедшая выставка - важный шаг вперед и импульс для дальнейшего творчества. Россия имеет большие перспективы для развития индустриального дизайна, и я надеюсь, что открывшаяся экспозиция привлечет внимание и вызовет интерес молодого поколения российских дизайнеров к индустриальному искусству, а значит, будет повод для нового визита в Россию-.

В Петербурге выставка продлится до 19 апреля.

Галерея Марины Гисич: Набережная реки Фонтанки, 121, кв.13, код 360, м. «Сенная площадь»/«Садовая», «Технологический Институт».

Материалы о выставке на страницах Designstory. ru:

Новые подробности о выставке -FINLANDIA. Современный индустриальный арт-RED-
Выставка -Finlandia. Индустриальный арт-RED-
Выставка известного финского дизайнера Харри Коскинена

Источник: Designstory. ru

Еще про ремонт:
У Токіо відкрився новий центр дизайну й сучасного мистецтва, заснований Тадао Андо й модельєром Иссеем Мияке.
У січні в Харківській академії дизайну й мистецтв проходив сьомий фестиваль предметного дизайну на тему ванної кімнати «Водопарад&r
З 22 по 27 травня в Москві у виставочному залі Новий Манеж пройде нова виставка-ярмарок «АРТ- ДЕКО», що представить глядачеві широ
На сьогоднішній день етнічний стиль в оформленні інтер'єра дуже популярний. Не дивно - адже це вірний спосіб додати житлу індивідуальні
Учора в Петербурзі в Галереї дизайну/Bulthaup відбулося відкриття виставки архітектора, педагога, теоретика, філософа й великого художник
C 4 квітня по 4 червня 2007 р. у Галереї дизайну / bulthaup Санкт-Петербург проходить виставка Гаетано Пеше – -Питання (к) Часу-. Це перша в Росі

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 22682
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21370
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея