3+1,
Очень удобен в использовании вариант кофейного или журнального столика, столешница которого заменена на съемный поднос. Такое решение облегчает процесс сервировки и уборки стола: не надо переставлять предметы сервировки с подноса на стол и обратно. Столешницы-подносы могут быть выполнены из любых материалов – пластмассы, металла, керамики или древесины.

Самые простые варианты имеют элементарную конструкцию, представляющую собой каркас, на который крепится столешница-поднос, иногда поднос устанавливается поверх второй несъемной столешницы. 

Такой стол в этом году выпустила компания Desalto. Не мудрствуя лукаво, дизайнер Джанлуиджи Ландони (Gianluigi Landoni), создавший стол Please, в качестве основы использовал обыкновенную треногу, на которой размещена столешница и съемный поднос. Такой минималистский вариант приживется в любом доме.

Столы-подносы
Оригинальное решение такой же конструкции представил немецкий модельер Вольфганг Йооп (Wolfgang Joop). В коллекции деревянных столиков Soho для бренда Neue Wiener Werkstätte главный акцент дизайнер сделал на основание, поставив его на четыре опоры, каждая из которые имеет еще по две маленькие ножки. Несмотря на такую основательность нижней части стола, он не смотрится массивным, в наоборот, весьма элегантным. В коллекцию входят три стола разного диаметра и высоты. Каждый стол дополнен съемным подносом. 

Столы-подносы
Дизайнер Айяш Каслиуол (Ayush Kasliwal) пошел другим путем: придуманная им конструкция предполагает два варианта использования – либо в качестве стола, либо в качестве подноса. Дело в том, что ножки стола крепятся непосредственно к подносу, и при съеме последнего остается лишь стальной каркас. Идея создания глубокого подноса или блюда позаимствована у жителей Индии. Поднос изготавливается вручную местными мастерами из древесины манго, традиционной для юга Индии. Bowl table выпускается компанией mater.

Столы-подносы
Похожий по конструкции вариант представляет шведская компания Källemo, выпускающая коллекцию живописных столов-подносов Huring Table. Столы названы по имени создавшего их дизайнера – Лины Херлинг (Lina Huring). Изюминкой коллекции являются оригинальные расписанные вручную подносы, которые делают столы уникальными декоративными объектами, вносящими в интерьер атмосферу творческой свободы и особого уюта.

Столы-подносы
Очень удобны конструкции, состоящие из нескольких столешниц, одна из которых является съемным подносом. Такой вариант должны оценить любители многолюдных вечеринок. С одной из таких моделей – столом 3+1 дизайнера Филиппе Мэтью (Philippe Mathieu) (на верхнем фото) - мы уже знакомили Вас в предыдущей публикации.

Подобную модель создала Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) для испанской компании Viccarbe. Коллекция Tears – это столы, которые по желанию можно устанавливать в различной конфигурации. В результате получается оригинальный стол с несколькими столешницами разных размеров, расположенными на различной высоте. Предлагаются на выбор 4 типа столешниц, в том числе круглые подносы. Благодаря своей оригинальности и универсальности модель прекрасно подходит для любого интерьера. Коллекция поражает своей простотой, новаторской элегантностью и ярко выраженной индивидуальностью.

Столы-подносы
Популярны модели, совмещающие в себе функции пуфа и подноса. Такую модель производит компания Cane-line. Простой пуф коллекции Rest может быть дополненным деревянным подносом с удобными для переноски выемками.

Столы-подносы
Похожий вариант предлагает бренд ligne roset. Однако у стола Giro от дизайнера Филиппа Нигро (Philippe Nigro) поднос не съемный, а сдвигающийся. Giro полностью отвечает девизу Филиппа Нигро – устраивать повседневную жизнь через неожиданные, но полезные предметы быта. И как приставной столик, и как пуф Giro подходит для многих жизненных ситуаций. Он служит связующим звеном между мягкой и корпусной мебелью.
Столы-подносы

Галерея

Please, Desalto Please, Desalto Bowl table, mater Bowl table, mater Bowl table, mater Huring Table, Källemo Huring Table, Källemo Huring Table, Källemo Tears, Viccarbe Tears, Viccarbe Tears, Viccarbe  Rest, Cane-line  Rest, Cane-line Giro, ligne roset Giro, ligne roset Столы-подносы Столы-подносы Столы-подносы
Еще про ремонт:
У категорії «Висвітлення» одним із кращих став торшер Coral Reef, назва якого говорить про те, що джерелом натхнення для дизайнерів ко
Бажання сучасної людини зробити свій будинок екологичним і більше зеленим цілком зрозуміло. Однак вид підвіконь, заставлених кашпо з
Для озеленення інтер'єрів і створення здорового клімату в офісах і інших суспільних приміщеннях призначена колекція «Оазис», що
В 2009 році бельгійська компанія Extremis представила лаву «Ромео й Джульетта», спроектовану дизайнерами зі студії Vyvey - Partners. Ос
Простий спосіб інтегрування рослин у предмет меблів запропонував іспанський дизайнер Франческо Рифі (Francesco Rife). Для бурштину Koo International
Дизайнери студії Mut Design представили цього року на миланской виставці оригінальну конструкцію для домашніх рослин. Roots (Корінь) - це мод

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 22654
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21350
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея