Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO
Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO – победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011! Архитектор Вадим Кондрашев представил проект vip-пространства офиса компании YOTA. 

Вручение премии проходило в Париже 11 сентября в рамках выставки дизайна Maison - Objet 2011. Как и в индустрии моды в дизайне есть мероприятия, которые определяют тренды на год вперед – весенняя Fierro Milano в Милане и осенняя выставка Maison - Objet в Париже.
В этом году организаторы конкурса SBIDInternationalDesignAwardsотметили рекордное количество участников – 5 континентов, 22 страны и более 300 проектов. В шорт-лист были выбраны 20 архитектурных проектов. ARCHIDO единственные представители из России.

ОТЗЫВЫ:

Вадим Кондрашев, руководитель ARCHIDO, автор проекта:
«Миссия моего бюро – создать условия для самовыражения клиента через архитектуру. Поэтому мы стремились не только организовать комфортный интерьер, но и создать новый формат офисного пространства gallery-office, подчеркнуть то, что потом стало одной из основных имиджевых черт компании YOTA – синтез искусства и технологии. В проекте мы отразили нацеленность на инновации, открытость и дружелюбие команды, работающей здесь. Заданное нами направление, функционирующее на стыке арта и технологии, в дальнейшем стало культурным кодом компании и получило продолжение в последующих мероприятиях, напримертаких как фестиваль YOTA Space».

Кен Бэйкер, президент GenslerArchitects, председатель жюри: «Проект ARCHIDO это скрупулезно продуманный план, создающий серию прекрасных помещений и траекторий в рамках небольшого пространства. Следует отметить талантливую работу с деталями и различными источниками света. Но прежде всего это пространство, отражающее личность его хозяина».

О ПРОЕКТЕ:

Проект ARCHIDO для vip-пространства офиса компании YOTA визуализирует общемировые ценности. Без ставки на декор статус помещений подчеркивается с помощью архитектурной логики помещений, логистики пространства, предметов классики современного дизайна и постепенного, от объема к объему использования цвета, текстуры и материала.

Высокий дизайн поддерживают актуальный арт и антикварные раритеты. В проекте собрана коллекция именного дизайна ХХ века. Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray. «Живой классик» Pesce лично принимал участие в проекте, его фирменная резиновая люстра «54ARMS» находится в кабинете президента компании. По поводу антиквариата архитекторов проекта консультировал знаменитый бельгийский антиквар-эксперт Аксель Вервордт. Есть также предметы по эскизам руководителя и главного архитектора ARCHIDO Вадима Кондрашева – их изготавливала знаменитая итальянская фабрика Porro.

Главной задачей ARCHIDO было найти единственно верное архитектурное соединение пространств. Основной идеей стало расположить центральную переговорную VIP-зоны на оси диаметра эркера, сориентировав ось переговорной (а также и всего VIP-офиса) ортогонально всем помещениям рабочей зоны. Сам зал переговоров вытянулся вдоль формообразующей оси композиции и приобрел форму галереи-ротонды. Вдохновением послужила Большая галерея Екатерининского зала Таврического дворца.

Галерея

Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO
Еще про ремонт:
У категорії «Висвітлення» одним із кращих став торшер Coral Reef, назва якого говорить про те, що джерелом натхнення для дизайнерів ко
Бажання сучасної людини зробити свій будинок екологичним і більше зеленим цілком зрозуміло. Однак вид підвіконь, заставлених кашпо з
Для озеленення інтер'єрів і створення здорового клімату в офісах і інших суспільних приміщеннях призначена колекція «Оазис», що
В 2009 році бельгійська компанія Extremis представила лаву «Ромео й Джульетта», спроектовану дизайнерами зі студії Vyvey - Partners. Ос
Простий спосіб інтегрування рослин у предмет меблів запропонував іспанський дизайнер Франческо Рифі (Francesco Rife). Для бурштину Koo International
Дизайнери студії Mut Design представили цього року на миланской виставці оригінальну конструкцію для домашніх рослин. Roots (Корінь) - це мод

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23320
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21912
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея

Желаем приятного просмотра и воодушевляющих идей для вашего жилья!

Обзоры строительных материалов, мебели, техники и оборудования.

Верная и независимая информация о новых товарах и услугах В этом масштабном руководстве мы собрали лучшие идеи основные направления декора, дизайна и ремонта квартир, дач, домов.