Интерьер 2012. Основные тенденции
Большая творческая свобода, непредсказуемость, изысканная роскошь, сочетание различных цветов и материалов, смешение стилей и ностальгия по прошлым временам - вот лишь несколько основных направлений, по которым развивается дизайн интерьера 2010-х годов. 

1. Эклектика и Фьюжн

Уже в течение нескольких лет минимализм уступает свои позиции главного стиля современности. На смену ему пришли направления, подразумевающие большую индивидуальность и свободу выбора - эклектика и фьюжн. Оба стиля широко используются как при создании частных интерьеров квартир и домов, так и при оформлении интерьеров офисов, бутиков, салонов и отелей.

Эклектика не теряла актуальности и в предыдущие времена, но в последние годы новый богатый эклектичный стиль особенно широко представлен в европейском интерьере.

Дизайнеры очень любят эклектику за тот культурный фон, который она  под собой подразумевает, за возможность смешивать и  соединять элементы любимых стилей. Современная эклектика - это стиль роскоши, изысканности и творческой свободы.

Современный эклектичный интерьер отражает в себе множество стилевых решений прошлых эпох, объединенных одной темой. Гармонично сочетающиеся друг с другом элементы интерьера, материалы, цвета и фактуры - главное правило эклектичного интерьера.

Интерьер 2012. Основные тенденции

Если эклектика подразумевает смешение двух-трех близких друг другу стилей, то ее современный вариант стиль фьюжн открывает безграничные просторы для дизайнерской фантазии. Здесь можно смешивать элементы различных культур, и традиций, использовать этнические влияния в сочетании с достижениями европейского дизайна, соединять старое и новое, традиции и инновационные решения. Сочетание несочетаемого - так можно охарактеризовать основную суть этого интересного, но сложного стиля. Фьюжн несет в себе определенную долю авантюризма как со стороны дизайнера, так и со стороны владельца интерьера.

Интерьер 2012. Основные тенденции

2. Ретро

Романтическая ностальгия по прежним временам и по -настоящему дизайну- породила моду на ретро стили. В моде роскошный арт-деко, а также популярные стили 20 века - эпатажный поп-арт и стилизации под интерьеры 60-х и 70-х годов.

Интерьер 2012. Основные тенденции

  Интерьер лондонского отеля Park Lane в стиле арт-деко

3. Антиквариат и винтаж

Интерьер 2012. Основные тенденции

Для ценителей старины и семейных традиций антикварные и винтажные предметы никогда не выходили из моды, теперь же страсть к старым вещам охватывает все более широкие массы.

Мода на ретро стили и эклектичные направления в дизайне интерьера способствуют возвращению старых вещей на почетное место и разжигают настоящую страсть к охоте за винтажными и антикварными предметами мебели и интерьера.

Бабушкины фото и сундуки, старинная мебель или подсвечник, затерявшийся в недрах антикварного магазина - все может пригодится для создания интерьера с историей.

4.Экзотика в интерьере

Интерьер 2012. Основные тенденции

По-прежнему в моде этнические мотивы. Дизайнеры создают новые проекты, вдохновляясь традициями народов Африки, Азии и Ближнего Востока. Красиво смотрится сочетание традиционных, современных и экзотических материалов, приветствуется смешение различных этнических стилей и цветов. Этнические нотки в интерьере-2012 – это темные и теплые цвета, желтые и коричневые тона, глубокие оттенки драгоценных и полудрагоценных камней. В нем могут на равных правах уживаться дерево, стекло, натуральный камень.

5. Эко - стиль

Интерьер 2012. Основные тенденции

Природа – вечный источник вдохновения. Замысловатые природные мотивы, выраженные в естественной красоте вещей и натуральных фактурах, наполняют каждую деталь особым смыслом и привносят особое качество в интерьер. Эко-роскошь - вечный тренд в дизайне интерьера.

Галерея

Интерьер 2012. Основные тенденции Эклектика Эклектика Фьюжн Фьюжн Фьюжн Интерьер лондонского отеля Park Lane в стиле арт-деко Поп-арт Интерьер в стиле 60-х Интерьер в стиле 60-х Антиквариат и винтаж Этника в интерьере Этника в интерьере Эко дизайн Фьюжн
Еще про ремонт:
У категорії «Висвітлення» одним із кращих став торшер Coral Reef, назва якого говорить про те, що джерелом натхнення для дизайнерів ко
Бажання сучасної людини зробити свій будинок екологичним і більше зеленим цілком зрозуміло. Однак вид підвіконь, заставлених кашпо з
Для озеленення інтер'єрів і створення здорового клімату в офісах і інших суспільних приміщеннях призначена колекція «Оазис», що
В 2009 році бельгійська компанія Extremis представила лаву «Ромео й Джульетта», спроектовану дизайнерами зі студії Vyvey - Partners. Ос
Простий спосіб інтегрування рослин у предмет меблів запропонував іспанський дизайнер Франческо Рифі (Francesco Rife). Для бурштину Koo International
Дизайнери студії Mut Design представили цього року на миланской виставці оригінальну конструкцію для домашніх рослин. Roots (Корінь) - це мод

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 22648
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21340
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея