Кресло PASSIO
Под влиянием увеличения роли природы и экологии в жизни человека появляется все больше предметов мебели, стирающих границы между мебелью для дома и для улицы.

Между зимним садом и настоящей гостиной в саду различия уже не столь резки. Новая дизайнерская мебель для сада, террасы, балконы, патио или веранды, изготовленная из высококачественных материалов, легко перебирается на зимние месяцы в дом, а иногда проводят в доме все время.

Мебель PASSIO и RESILLE от Филиппа Нигро (Philippe Nigro) будет выполнять именно эту двойную функцию. Их оригинальная форма подойдет для интерьера гостиной, столовой или кухни, а отделанная специальными материалами, будет идеально выглядеть на улице.

Уличное пространство также требует комфорта и современного стиля. С уличной версией PASSIO и RESILLE каждый может в любое время в зависимости от настроения использовать свою мебель там, где захочет. В течение многих лет, Филипп Нигро успешно работает над темой пересечений, наслоений и составных форм, как он уже продемонстрировал в диванах CONFLUENCES или столиках-пуфах INSEPARABLE. В новой работе он применил уже опробованный в креслах FLAX прием – полную открыть структуру кресла, как правило, чисто функциональной части, и которую обычно закрывают.

Здесь это является особенностью дизайна.

Мебель PASSIO и RESILLE для сада и дома

В креслах FLAX каркас сделан из изогнутых реек твердой древесины, в моделях PASSIO и RESILLE применен изогнутый стальной прут: из нержавеющей стали для уличных моделей и в черной лакировке – для использования в помещении.

В диване PASSIO пересекаются вертикальные линии каркаса спинки с горизонтальными линиями каркаса подлокотников, создавая красивый эффект плетения. Графическая игра горизонталей, вертикалей и пересечений, получается еще более живой, благодаря асимметричности подлокотников.

Структура кресла PASSIO сочетает два уходящих назад подлокотника, вертикальные линии одного пересекаются с горизонтальными линиями другого. В стуле в подлокотниками и маленьком кресле RESILLE горизонтальные линии спинки и сидений взаимосвязаны.

Диван и кресло PASSIO имеют удобные сидения и спинки, наполненные полиуретановой пеной Bultex для домашней версии, для уличной версии используются специальные наполнители и обивочное покрытие.

КОНСТРУКЦИЯ:

Диван и кресло PASSIO для дома: каркас из стальной трубки и стального прута, лакированных в черный цвет. Подрессоривание за счет сетки из
нержавеющей стали, лакированной в черный цвет. Наполнитель сидения пенополиуретан Bultex дополнительно обернутый полиэфирным волокном. Спинные подушки (2 для дивана, 1 для кресла) наполнены утиным пухом, зашитым в камеры.

Диваны и кресла Passio для улицы: каркас из трубки и прута из нержавеющей стали. Подрессоривание за счет сетки из нержавеющей стали. Наполнитель сиденья пористый пенополиуретан, обернутый специальным полиэфирным волокном. Спинные подушки (2 на диване, 1 на кресле) наполнены пористым пенополиуретаном, обернутым специальным полиэфирным волокном. Чехол из водонепроницаемой ткани со сварными швами. Эта технология используется и в других уличных креслах, где подушки должны быть защищены от суровых погодных условий.
Используемые особые пористые пенополиуретан и полиэфирное волокно  специально разработаны для использования на улице, имеют высокие характеристики по скорости высыхания и гигиене.

Стул с подлокотниками и кресло RESILLE для дома: каркас из стальной трубки и стального прута, лакированных в черный цвет. Подрессоривание благодаря панели из пластика ABS. Наполнитель для сидения пенополиуретан Bultex дополнительно обернутый полиэфирным волокном.

Стул с подлокотниками и кресло RESILLE для улицы: каркас из трубки и прута из нержавеющей стали. Подрессоривание за счет панели из пластика ABS.  Наполнитель сиденья пористый пенополиуретан, обернутый специальным полиэфирным волокном. Чехол из водонепроницаемой ткани со сварными швами.

ОБИВКА: все обивки для моделей PASSIO съемные. Для домашней версии подходит большинство обивочных материалов. Уличные модели – только в обивке DINA (100% полипропилен, моющаяся, свето - и водоотталкивающая).

Галерея

Кресло PASSIO Кресло PASSIO Диван PASSIO Стул и кресло RESILLE Стул и кресло RESILLE Кресло FLAX
Еще про ремонт:
У категорії «Висвітлення» одним із кращих став торшер Coral Reef, назва якого говорить про те, що джерелом натхнення для дизайнерів ко
Бажання сучасної людини зробити свій будинок екологичним і більше зеленим цілком зрозуміло. Однак вид підвіконь, заставлених кашпо з
Для озеленення інтер'єрів і створення здорового клімату в офісах і інших суспільних приміщеннях призначена колекція «Оазис», що
В 2009 році бельгійська компанія Extremis представила лаву «Ромео й Джульетта», спроектовану дизайнерами зі студії Vyvey - Partners. Ос
Простий спосіб інтегрування рослин у предмет меблів запропонував іспанський дизайнер Франческо Рифі (Francesco Rife). Для бурштину Koo International
Дизайнери студії Mut Design представили цього року на миланской виставці оригінальну конструкцію для домашніх рослин. Roots (Корінь) - це мод

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23576
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 22101
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея