Офисы в стиле «трэш»
Офисы международного рекламного агентства McCann-Erickson Riga и медиа-агентства Inspired, расположены в одном и том же здании на 5-м и 4-м этажах соответственно. Оригинальное пространство для деятельности компаний создала рижская студия Open AD, ставшая со своим замечательным проектом победителем в номинации -Зарубежный интерьер- престижной премии Best Office Awards 2011.

Главная идея архитектора Зане Тетере и дизайнера Элины Тетере (бюро Open Architektura un Dizains) состояла в том, чтобы имитировать в интерьере уличное пространство, для чего отдельно стоящие рабочие блоки были разделены улицами - проходами.

Кроме того главной особенностью дизайна офисов стало их оформление в духе экодизайна с использованием материалов и предметов вторичного использования.

В качестве основных отделочных материалов дизайнеры выбрали переработанную древесину и картон. Потолок сохранен в своей первозданной красоте - бетонный с открытыми трубами инженерных коммуникаций. Пол покрывает серый ковролин.

Суровую индустриальную эстетику дизайнеры разбавили яркими дизайнерскими акцентами, превратившими простые лофт пространства в оригинальные и неповторимые интерьеры.

Дизайнеры обратились к старым, вышедшим из употребления вещам, которые наполняют офисы домашним уютом и творческой атмосферой.
Офисы освещают лампы дневного освещения, вставленные в бобины. на которые ранее была намотана ткань. Из тех же бобин изготовлена и стойка ресепшна.

Офисы могут похвастаться уютными зонами для отдыха: здесь есть и лаунж-острова с мягкими матами и подушками, и уютные гамаки, и сферическая беседка, обклеенная газетами.

Оригинальных идей, используемых при создании офисов, вполне хватило бы на оформление нескольких интерьеров.

Прочные веревочные крепления позволяют при необходимости превратить рабочую зону в конференц-зал, подняв столы под потолок.
В зоне отдыха стоит чудо-дерево представляющее собой книжный стеллаж.

В ресепшне установлена красочная инсталляция, для создания которой в ход пошли незамысловатые старые вещи - телевизор, кухонная плиты, раковин, чемодан, магнитола, телефон и др.

«Перед нами стояла задача разработать малобюджетный проект, который одновременно являлся бы экологически дружественным и довольно остроумным. Все это было сделано по заказу рекламного агентства, которое позиционирует себя именно таким образом», - говорят авторы проекта.

www. openad. lv

Галерея

Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш» Офисы в стиле «трэш»
Еще про ремонт:
У категорії «Висвітлення» одним із кращих став торшер Coral Reef, назва якого говорить про те, що джерелом натхнення для дизайнерів ко
Бажання сучасної людини зробити свій будинок екологичним і більше зеленим цілком зрозуміло. Однак вид підвіконь, заставлених кашпо з
Для озеленення інтер'єрів і створення здорового клімату в офісах і інших суспільних приміщеннях призначена колекція «Оазис», що
В 2009 році бельгійська компанія Extremis представила лаву «Ромео й Джульетта», спроектовану дизайнерами зі студії Vyvey - Partners. Ос
Простий спосіб інтегрування рослин у предмет меблів запропонував іспанський дизайнер Франческо Рифі (Francesco Rife). Для бурштину Koo International
Дизайнери студії Mut Design представили цього року на миланской виставці оригінальну конструкцію для домашніх рослин. Roots (Корінь) - це мод

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 22654
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21350
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея