Рон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Кресло Rower, 1981
оригинал: www. tribu-design. com
Рон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Хорошо закаленный стул, 1986
оригинал: www. tribu-design. com
Рон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Evegreen - нечто среднее между городской скульптурой и скамейкой в районе Роппонги Хиллс в Токио
оригинал: www. ronarad. com
Рон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Столовая в Millennium House
оригинал: www. ronarad. com
Рон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Doha Cultural Festival - павильон для выставки искусства ислама
оригинал: www. ronarad. com
Рон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Проект интерьера круглой спальни для Grand Hotel Salone в Милане

Рон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)Рон Арад - один из гениальных дизайнеров настоящего времени. Ему удалось преобразовать жесткий и холодный листовой металл в пластичные, практически живые скульптуры, мебель в произведения искусства.
С тех пор, как Рон Арад открыл свою мастерскую в конце 70х годов, на него обрушилась слава. Он был признан одним из ведущих дизайнеров своего поколения. Нестандартное использование материала, оригинальность концепций, экспериментирования с новыми технологиями породили уникальный дизайнерский стиль, который вдохновляет дизайнеров и внедряется в индустриальную отрасль.
Арад родился в 1951 году в Тель Авиве, в семье, где царила атмосфера бесконечного творчества. В Иерусалиме он обучался в Академии Искусства, а в 1973 году переехал в Лондон, где под началом Петера Кука получил образование в Архитектурной Ассоциации. самым прогрессивным учебным заведением. Нетрадиционная методика преподования и творческий дух были его постоянной атмосферой, в которой воспитывались многие знаменитые архитекторы и дизайнеры. В колледже круг интересов Рона Арада стал быстро расширяться и вышел за пределы изучаемой темы.
В 1981 году вместе с Каролин Торман он основал "One Off Ltd". Их дебютом стали выставка в шоу-руме Ковент Гардена. Молодому дизайнеру удалось произвести фурор и решить проблему отсутствия инвестиций, создав мебель из промышленных отходов. Кресло Rower изготовлено из переднего сидения автомобиля Rower и рамы строительных лесов.
В этот период он впервые почувствовал успех, который принесли ему теперь уже хорошо известные вещи, такие как: "Стул-вездеход", стул "Трансфомер" в вакуумной упаковке и дистанционно управляемая лампа "Аериал". В более поздних работах он экспериментировал с закаленной сталью, сначала в работе под названием "Хорошо закаленный стул" и позже в известном "Книжном черве".
В 1989 вместе с Каролин Торман он основал Ассоциацию Рона Арада, что позволило ему развивать свой бизнес в область архитектуры и дизайна. С тех пор он работает над разнообразными проектами самых крупных производителей и дистрибьюторов по всему миру.
Рон Арад больше напоминает путешественника-искателя, он постоянно ищет необычные или даже парадоксальные решения и технологии, "ведь только тогда, - говорит дизайнер, - проектирование имеет смысл". Рон Арад работает с новейшими технологиями в области дизайна.
Он первым начал экспериментировать с цифровыми технологиями и трехмерными изображениями. Арад делится: "Это же новая поэтика свободной формы! За последние годы мы уже совершенно освоились, как использовать компьютерные технологии в дизайне. С помощью сканирования рентгеновскими лучами в трехмерном режиме можно воспроизвести что угодно - хоть нервную клетку. Довольно увлекательно, не правда ли? Это позволяет создавать вещи, которые никаким другим путем выполнены быть не могут. И мы скрестили процесс трехмерного сканирования с процессом моделирования. Получилось что-то вроде киносъемки: только вместо кадров в секунду вылетает 25 "моделей". Каждая из этих моделей может быть переведена из компьютера на машину скоростного моделирования, ранее использовавшуюся только для изготовления прототипов. Эту идею нам подсказали ювелиры, применявшие эти машины в подготовке создания уникальных по форме изделий из золота и серебра. Разумеется, использовать такое оборудование для производства мебели - дорогое удовольствие, но все равно это обходится дешевле, чем весь цикл - от эскиза вещи и до готового продукта, к примеру, из металла".
Ассоциация Рона Арада ежегодно выпускает коллекцию предметов ручной работы в ограниченном количестве. Эти коллекции, в основном экспериментальные, часто ложатся в основу разработок, предназначенных для промышленного производства. В настоящее время его клиентами являются: Alessi, Bonaldo, Cappellini, Cassina, Driade, Fed-Ex, Fiam, The Gallery Mourmans, Glaskoch, Inflate, Kartell, Magis, Martell, Moroso, NAC (Новая акустическая концепция), Noto, Serralunga, Valli & Valli and Vitra International.
Некоторые из наиболее оригинальных проектов Рона Арада: магазин Йохджи Ямамото в Японии, выставочный зал Масерати в Модена, Селфриджес Технолоджи Холл в Лондоне и комплекс оперного театра в Тель Авиве. В настоящее время идет работа над оформлением 30 комнат в новом Отеле Пуэрто Америка в Мадриде, роскошного отеля, расположенного между четырех труб электростанции Бэттерси в Лондоне, нового музея дизайна в Израиле и отеля на побережье Мексики.
В период с 1994 по 1997 годы Рон Арад был преподавателем Product Design в Вене (Высшая Школа прикладного искусства) и в 1997 году преподавал Дизайн Мебели в Британском Колледже Искусств в Лондоне. Сейчас он также преподает там.
Призер различных дизайнерских конкурсов, Рон Арад получил в 2001 году международную дизайнерскую награду "Барселона Примавера", и недавно немецкий журнал "Архитектура и Вохнен" назвал его Дизайнером 2004 Года. В 2002 году он получил приз "Превосходный Дизайнер Индустрии", за признание "его заслуг в эстетическом и практичном дизайне для индустрии".
Дизайнерские работы Рона Арада экспонировались в музеях современного искусства и дизайна по всему миру. Известный своим нетрадиционным взглядом на используемые материалы, Арад стал сотрудничать с известной маркой Dupont Corian, с помощью которой он планирует раскрыть совершенно новую область использования интерьерных материалов Dupont.

Рон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Отель Upperworld на крыше теплостанции Battersea Power Station. Отель пока не закончен.
оригинал: www. ronarad. comРон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Проекты интерьера дизайнерского отеля в Мадриде Puerta de America
оригинал: www. ronarad. comРон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Бутик Йоджи Ямамото, Токио
оригинал: www. ronarad. comРон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Выставочный зал Масерати в Модена
оригинал: www. ronarad. comРон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Люстра Swarovski Lolita
оригинал: www. ronarad. comРон Арад (Ron Arad) (родился в 1951)
Рон Арад на своем стуле Oh Void, сделанного из материала Corian фирмы Dupont

Сайт Рона Арада - www. ronarad. com

По материалам:
"История дизайна", 2 том, С. Михайлов
www. muar. ru

Еще про ремонт:
ліжко "Боксерський ринг", група "Мемфіс", 1981 стілець "Sheraton", Роберт Вентури, 1984 крісло "Як високе місяць", Широ Курамата, 1986 крісло "Miss Blanche",
Дитяче крісло з ламинированного картону, Петер Мурдок, 1963 Пневматичне крісло "Sacco", Джонатан Де Пас, Донато Д'урбино, Паоло Ломази, 1968 Див
Германа Обриста, "Удар бича", вишивка золотим шовком по вовні, 1895 із кн. С. А.Стерноу Віктор Орта, сходи в особняку "Тасселя", 1892-1893 із кн. С.
Состав групи 1981 року в Tawarayua - на боксерському ринзі або подіумі для сидіння й лежання, Masanori Umeda, 1981 оригінал: www. designmuseum. org книжкова шафа Cas
система канцелярських меблів "Номос", Норман Фостер, 1987 шафа-контейнер, Матео Тун, 1985 До кінця 70-х років постмодерністська культура поши
Клемент Руссо, пари стільців, палісандр, акуляча шкіра, слоновая кістка й перламутр, 1925 Елиель Сааринен, інтер'єр, 1929-1930 Ейлен Грій, софа

Мастерам и Умельцам

Квітники й клумб своїми руками

Строительные советы 23320
Як прекрасно мати свій сад, квітник і газон, що може бути краще, ніж вийти ранком у сад, і набратися від нього сил, енергії й бадьорості перед трудовим днем.…

Гойдалка на дачі своїми руками

Строительные советы 21912
Хто не мріяв посидіти на гойдалці у своєму власному саду, мрійливо погойдуючись, і дивлячись на безхмарне небо або на зірки. Але ж це так легко влаштувати,…

Квадратный метр. Нет идеи – есть идея

Желаем приятного просмотра и воодушевляющих идей для вашего жилья!

Обзоры строительных материалов, мебели, техники и оборудования.

Верная и независимая информация о новых товарах и услугах В этом масштабном руководстве мы собрали лучшие идеи основные направления декора, дизайна и ремонта квартир, дач, домов.